Oltre ogni più rosea aspettativa

L’evento inaugurale del BeerLab del 19 novembre scorso è stato onorato dalla presenza di un’ottantina di visitatori, tra estimatori della birra, curiosi, interessanti alle nostre attività, autorità comunali, membri di associazioni affini al mondo brassicolo e produttori.

Accanto alla presentazione del Laboratorio, la visita guidata degli spazi, il taglio del nastro ufficiale e la cotta dimostrativa e la degustazione guidata di alcuni stili di birra, un momento particolarmente significativo per la visione, la missione e i valori di BeerLab è stato quello che ha visto protagonisti gli apprendisti panettieri-pasticcieri del Centro professionale tecnico di Trevano che, con i loro formatori, hanno allestito un angolo profumatissimo che ha permesso loro di valorizzare la sperimentazione fatta con le trebbie (i cereali che restano dopo la produzione della birra) nella preparazione di pane e di biscotti. Un’esperienza umana multisensoriale che rispecchia appieno i valori della territorialità, della gestione parsimoniosa e circolare delle risorse, della produzione a Km0 e della formazione professionale.

 

Un primo passo importante su cui costruire e promuovere progressivamente tutte le attività di BeerLab.

 

Un grande grazie e un arrivederci presto a tutte le persone accorse in questa importante occasione.

 

Il team BeerLab

Scarica PDF